Новости и комментарии

Новости и комментарии

30.09.2022
Правподкомиссия приняла решение разрешить осуществление безвозмездных сделок, которые влекут за собой возникновение у российских резидентов-физических лиц права собственности на недвижимое имущество, принадлежащее иностранным лицам, связанным с недружественными государствами. Указанные сделки могут осуществляться, в частности, посредством заключения договора дарения.
Иными словами, российские граждане-резиденты могут заключать безвозмездные сделки с иностранцами.
30.09.2022
В этом выпуске: организация для внесудебной реструктуризации долга, изменения в Закон о банкротстве в части защиты прав покупателей жилья у должников и сроки давности привлечения к ответственности по КоАП РФ.
29.09.2022
В фокусе недели кейсы СИП, новые пошлины для НМПТ и ГУ, а также дача свидетельских показаний через WhatsApp.
28.09.2022
Актуальные новости по договорным отношениям.
27.09.2022
Законопроекты об исламском банкинге, использовании криптовалюты при расчетах и совершенствование мер поддержки для МСП.
26.09.2022
Внесение изменений в проект «пятого антимонопольного пакета», возобновление производства по иску против Meta, закон США о конкуренции и сохранении журналистики.
23.09.2022
На этой неделе расскажем о выступлениях Председателя ВС РФ в части актуальной статистики и перспектив судов, об изменениях в ГПК РФ и позиции ВС РФ о взыскании лизинговых платежей в качестве убытков.
22.09.2022
Дайджест расскажет про возможность ссылаться на финансовые трудности при досрочном прекращении охраны, про порядок оформления прав на РИД по госконтрактам и про биометрические данные в форме фото. Также разберем разъяснения ЕС о применении санкций к интеллектуальной собственности.
20.09.2022
Актуальная информация по закупочной деятельности.
19.09.2022
Совместное письмо ФАС России и ЦБ РФ с рекомендациями по вопросам продвижения банковских продуктов с кешбэком, начало углубленного расследования сделки Microsoft/Activision Blizzard и решение Европейского суда по апелляции Google.
19.09.2022
Правподкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации приняла ряд послаблений в отношении сделок с иностранными инвесторами из недружественных государств.
16.09.2022
Дайджест посвящен разбору позиций ВС РФ по вопросам кворума собрания ООО при наличии участников-банкротов и сроков кассационного обжалования. Также расскажем об основных выводах ВС РФ и КС РФ по налоговым спорам и внесудебном оздоровлении бизнеса.
15.09.2022
Выпуск этой недели посвящен кейсам ВС РФ и СИП об авторском вознаграждении и цессии, а также зарубежным новостям о виртуальном человеке, который стал руководителем китайской компании, и о ближайших тенденциях изменений в регулировании технологических платформ в США.
14.09.2022
Теперь нормы национального антимонопольного законодательства России и Беларуси будут применяться к хозяйствующим субъектам указанных стран одинаковым образом и в равной мере.
14.09.2022
Правительство Российской Федерации приняло постановление о возобновлении заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), которое стало заключительным этапом в перезапуске механизма СЗПК и позволит возобновить процесс их заключения, что будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны, развитию новых производств в различных сферах российской экономики и созданию новых рабочих мест.
14.09.2022
Актуальные новости в области договорных отношений
13.09.2022
Льготная промышленная ипотека, особые правила совершения сделок с российскими ООО, а также новые запреты и разъяснения Банка России по работе с недружественными странами.
12.09.2022
Добровольное исполнение предупреждения компанией Google, принципы реформирования бигтеха в США и изменения программы смягчения ответственности за картели в Гонконге.
09.09.2022
В связи с подписанием Президентом России Указа № 618, согласно которому для лиц из недружественных стран устанавливается специальный порядок операций с долями в российских обществах с ограниченной ответственностью.
09.09.2022
Сегодня проанализируем возможность индексации присужденных сумм в банкротных спорах, а также рассмотрим законопроекты об усилении контроля за внесудебным взысканием долгов и новом основании для прекращения уголовного дела.